筚路蓝缕十二载,风雨兼程又出发

2019-12-01 10:22:07 历史记录 70

回望来路筚路蓝缕,一群尚文崇武劲勇善义的宕渠儿女,怀着对美好生活的向往一批批抛家舍业拖家带口勇闯八闽大地榕城福州,他们在这挥洒热血青春和汗水。

2008年对于每一个经历过这一年的人来说记忆犹新。这一年我们为地震为水灾痛心难过,为奥运为载人航天加油喝彩!也是这一年福州渠县同乡会在福州发起成立,和其他很多的民间组织一样他诞生于互联网,依稀记得第一次线下聚会时的情形,那一天瓢泼大雨但是浇灭不了大家火一样的热情,时隔多年依然历历在目。同乡会从最初的不到十人,到今天高朋满座,更多的宕渠儿女被这深深的向心力吸引并加入进来。

从2008到2020,12年日月轮回,改变了我们最初的模样。12是一个神奇的数字,一天又12时辰、一年有12个月还有那12生肖,似乎这世间一切美好的东西都和它息息相关。时光荏苒,所有的记忆都在那不经意的回望里绵延成殇。很庆幸我们还怀着最初的美好和福州渠县同乡会一同走过了12个暑往寒来。

12年很多人来了又走了,有的人走着走着就走散了,但我们依然相信相逢的人会再相逢,遇见的人会再遇见。

8+

© 四缺叔 All Rights Reserved

Theme by WordPress