屌爆了,西门庆

2020-01-02 14:32:31 历史记录 411

2020.01.01

《金瓶梅》才是最好的生存百科全书,在接下来的一段时间里,我将和大家分享一些我的读书笔记……

2020.01.02

“四全”者西门庆也!西门庆号“四全”何为四全,酒色财气缺一不可.常言道朋友妻不可骑,就这一位"四全大神"西门庆啥都好就是喜欢睡兄弟老婆.十字街头的结义兄弟花子虚应伯爵的老婆雨露均沾.花子虚是当朝大太监的侄子一个典型的官二代,他的老婆曾给梁中书当过小三,梁中书的老丈人就是 宋朝的凯恩斯奉旨割韭菜的蔡京.

纨绔子弟似乎有一个通病,就是肾上腺素分泌不足.李瓶儿经常欲求满.在没有华为5G的年代,我们的大官人不得不亲自登门找花子虚喝酒,无巧不成书正赶上花子虚不在家,进门的时候和李瓶儿撞了一个满怀,向来有色心也有色胆的药铺少东家在,鹿茸杜仲淫羊藿,续断锁阳肉苁蓉的加持下开始了一大波堪称技术流的操作。翌日他请花子虚喝酒故意将其灌醉然后送其回家借机接近李瓶儿,随后挑拨夫妻间隙说刚才在送回来的路上路过桑拿门口,花子虚见门口技师漂亮非要去送温暖,他好不容易才劝阻了。

以史为鉴,倘若往后有人在你酒醉的时候送你回家说你不是,你就要当心了。

后来由于大太监遗产分配不均的事败露,花子虚被其他兄弟三人告上了法庭。在一场牢狱之灾后,乔迁蜗居后的花子虚病死了,享年24岁。从获得叔叔遗产搬迁到西门庆家附近作为邻居这个结局已经注定了,交友不慎的花子虚完成了从青年才俊到纨绔子弟到英年早逝的一系列蜕变,成年人的世界总是这样猝不及防崩塌了。

中年丧偶人生的一大悲剧,却又被李瓶儿演绎的活色生香。在疏通打点关系的时候李萍儿和这位青河县西门大官人日久生情,花子虚死后他的财产成了李萍儿的嫁妆,她带着这些财物搬进了西门庆家,开启了另外一段活色生香的日子。

2020.01.03

花子虚虽然走了,他把两个女人带进了达叔这得意的儿子的人生。一个就是他的老婆,另外一个就是潘老六。一日西门大官人和花子虚上街溜达改变天朝历史进程的那扇窗打开了一根晾衣的竹竿不偏不倚的就砸中了大官人,历史这一次又选择了他才有了后来让人津津乐道的醉闹葡萄藤。

一见倾心,这一眼便是万年。大官人为了接近潘六请教了王干娘一番,王婆为了10两银子的好处费说出了被后世PUA奉为金科玉律的“潘驴邓小闲”五大原则,作为清河县十大杰出青年官方白手套他自然是满足这五大原则的,王婆又献上了十条连环计,五大原则外加连环十计拿下潘老六只是时间的问题。

这本是一件双方本着自愿原则婚内出轨约炮的闹剧, 后面因为一个人的出现这件事向着一个不可控的方向发展。这个人就是小贩恽哥,恽哥本想在这处闹剧中分一杯羹卖大官人几个雪花梨,可这一条路被王婆活活的堵死了。恽哥说出了那句话,我定要搅黄这件事让你赚不到这个钱,才有了恽哥找武大告密这件事。

恽哥找到武大郎欲言又止,人活三十几全靠懂得起。武大自然明白,在酒楼摆了一桌又包了红包,恽哥便道出了事情的前后经过。市井百姓的狡诘被兰陵笑笑生刻画的淋漓尽致,这也是我们这样的市井百姓喜欢的一个重要原因。

当初张大户把潘老六送给武大的那一天,武大就明白自己是要付出代价的,只要张大户想睡,潘老六就得去陪。武大自然明白他只是接了张大户的盘,而潘老六曾经那个小三上位的梦也破裂了。

三迁的不只有孟母,还有买炊饼的武大。下嫁武大的潘老六在张大户死后经常把脚伸出窗户勾引街上的浪荡公子,武大没办法只好多次搬家。而这一次不一样了,他不在是一个人了,他身后有了一个坚实的后盾,这个后盾不是别人正是他那能打死钓睛白额虎的武松, 不在沉默中灭亡就在沉默中爆发。老实人的爆发往往是最可怕的,事态愈发不可控了。

武大和恽哥找到了西门庆讨要个说法,奈何西门庆拳脚相加把武大郎毒打了一顿,武大郎这时说出了那一句要了他命的一句话,意思就是等他出差公干的弟弟回来,他要把这事告诉他弟弟让他弟弟替他出头。

2020.01.04

忍辱负重,只是自己实力不够。 身怀利器杀心自起,张大户和屡次搬家只是武大没有足够的筹码,而这次就不一样了,他的兄弟现在是打虎英雄了。俗话说“先下手为强,后下手遭殃”王干娘自然明白等武二回来自然是没有好果子吃。于是心生一计杀人灭口这才有了“大郎该吃药了”的千古名言。对于武大来说错误的把弟弟的实力当成了自己,这才使得他走上了不归路。

武大死后,西门大官人就对潘金莲失去了性趣。就在这时薛婆子找到了西门大官人,想拉个皮条赚点生活费。 夜壶镶金边贵在一张嘴,守寡一年多孟玉楼就在薛婆子的撮合和周旋下嫁到了西门庆家做了三房。 杨宗锡死后留下的金银财宝绫罗绸缎二十七担连同两张拔步床变成了三姐的嫁妆。

正所谓活着的时候在能力范围内一定要善待自己,不然你辛苦赚来的钱财。就会变成老婆的嫁妆。李瓶儿是这样……孟三姐也是这样……都被西门庆拣了漏!

武二回来一系列操作大闹狮子楼让自己充军发配,西门庆自然是使了不少银子。西门庆手段自然非凡,当初十字街头十结义,兄弟十人都是些富家子弟公务员个体户出分子钱办酒一共出了多少呢?简单的说吧一共加起来一万西门庆一个人就出了9800。吴月娘对他说他们算什么兄弟都这是在骗吃骗喝,西门庆说你懂什么他们都是有本事的人。吴月娘看到的只是眼前的利益,而西门大官人眼光长远。

娶了孟三姐不久后,大官人便又娶了潘老六

2020.04.02

一部《金瓶梅》道不尽世间万象,凡读者生怜悯畏惧喜心效法之心皆有!

应个景重读第十七回,李瓶儿许嫁蒋竹山,李瓶儿备下酒肴宴请蒋竹山:前日,奴家心中不好,蒙赐良剂,服之见效。蒋竹山酒过三巡道:学生不敢动问,娘子青春几何?

蒋竹山医术高明,但终究是个凡人。他见到漂亮的女患者也会想入非非,他排挤了西门庆,娶了李瓶儿。可他治得好李瓶儿的怪病,却治不了自己的腰间无力,所以对医生最好的尊重便是承认他们是凡人。也不要觉得最近有医护人员在网上发关于抗疫补助的问题,就觉得他们变了,是凡人就要食人间烟火,千百年来他们一直未变。大医精诚只是一个美好的愿望!杏林春暖能传颂千年是因为他是个例!

2020.05.19

话说第七十四回,西门庆和潘老六在昨夜的云雨中醒来,又一柱擎天,折腾了一宿的潘老六实在有心无力,只能替大官人咬了一下。事必,老六道:我有点事求你,依不依?大官人说;有事你开口。原来老六看上了李大姐的那一件皮袄,作为清河十大杰出青年的大官人自然是拿的出皮袄的便道我有别人当在这里的皮袄你穿了就是!潘老六是一个心气高的人自然不会要那件值60两银子当来的衣服了,她要的就是李大姐穿过的那件……

明天就是网络情人节了,520!届时我们在朋友圈,不可避免的看见一些转账截屏了。当然有人可能会说,这整的和卖淫差不多只是他们没发朋友圈。

在西门庆众多的妻妾中,事后索要财物的只有潘老六一个,好好的夫妻那点事被潘老六弄成了卖淫嫖娼。西门庆自然是不能明白老六为什么会这样便说道:你又求人又做梗儿!

潘老六要的是皮袄,李大姐的那一件。60两银子的那一件都不要,就要李大姐的那一件。这那里是在要皮袄这分明是在证明自己的地位,活脱脱的一出宫斗戏。潘金莲从小便被卖到了大户人家,后来阴差阳错的嫁给了武大郎。可以说她说穷,但是她并不贪财。她只是试图用财物来衡量她和其他几门妻妾地位高低,金钱财物成了她衡量的一个尺度。真正的穷并不可怕,但是穷到骨子里的穷,会催生很多畸形的心理。正所谓“自有内事迎朗意,殷勤爱把紫箫吹”


历史更新

迭代项目日期
1.0立意分享2020.01.01
1.1更新新章节2020.01.02
1.2更正发布内容错别字和语句2020.01.02
1.3更新新章节2020.01.03
1.4更新新章节2020.01.04
1.5更新章节2020.04.02
1.6更新章节2020.05.19
15+

2 条评论

发布评论

© 四缺叔 All Rights Reserved

Theme by WordPress