生命总是这么不堪一击而梦想如此艰难遥远

2021-02-17 21:09:21 历史记录 24

生命总是这么不堪一击而梦想如此艰难遥远。

多年前,川藏318线3713里程碑处,一骑友在下坡拐弯处撞上水泥护栏墙,坠入悬崖。找到后经确认已遇难。据出事地点一标牌显示:此处已死亡16人。上个月的一驴友在新都桥遭遇车祸,昏迷十余天。

关于生命

首先说说生命,我一直以为我已经看破了生死。在10多年前的一次游泳中我与死神差生而过,在那万分时刻我想到很多。在那一刻变得很是坦然,当生命无可挽回的走到尽头的时候,学会了坦然。所幸的是我还是躲过了这一劫。平时出去骑车的时候他们都说我骑很慢很怕死,我总是笑着说我很怕死。其实我想说他们也许不知道什么叫死亡什么叫生命。看破生死并不是害怕死亡,而是更加的敬畏生命,热爱并坦然的面对生死。

关于骑行

已经不记得是什么时候学会骑车的了,反正很久了以至于不记得时间了记忆中也曾摔过车受过伤。一直到最近这几年又开始骑车了。谈不上为什么喜欢骑车,权当运动健身吧。距离最远的一次骑行是从福州到厦门,时间最近的一次骑行是昨天下班骑车回来。经常一个人没事儿的时候出去骑车,骑行不仅能让你拥有一个健康的身体,也能让你有一个智慧的头脑,骑车的时候人很容易放空大脑。骑车后你才会明白什么叫想保持平衡就得一路向前。

最近时常能在路上看见很多身着五颜六色衣服的骑行者,使这个城市更显生动。年轻、活力、青春飞扬。以后老了我们也会想起以前骑着车穿过单薄的青春。

关于川藏


 川藏线由于独特的地理位置注定了它的与众不同,北纬30度这条人类文明的脐带孕育了人类文明,318国道就是沿着这条线进藏的。每年都有很多人通过不同方式去探访川藏线。徒步、搭车、骑行、摩托、自驾。每个人都有权利去选择适合和喜欢的方式去完成这川藏之旅。川藏线也被赋予了太多的内涵,人总是被这些不切实际的内涵所累。美丽的风光、厚重的文化,重重大山阻隔着这一切。海拔4000米以上的山峰十余座。没有上个高原的人永远不知道高反,没有去过川藏线的人永远也体会不到它的危险。骑行川藏线是一种冒险,当大车从你身边呼啸而过时、当你穿过塌方区时、当你下坡滑行时……你不知道危险会什么时候降临。


关于梦想


 梦想这个东西很神奇。人的不同阶段有不同的梦想,尽管这些东西你为之努力但从未实现过。不知道从什么时候开始骑行川藏线成为了骑车人心中的一个梦想,很多人最早知道骑行川藏线上从天涯网友“月光1981”的骑行直播贴开始的吧,从那过后越来越多的人开始热衷于骑行川藏线而徒步川藏线就不得不说余纯顺了,而他的那辆小推车至今还在二郎山下,几次路过都只是透过车窗看它矗立在那里就如同一座丰碑。

2+

发布评论